NEWS UPDATE :

SDIT IBNU ABBAS KEBUMEN # SHOLIH, MANDIRI, BERPRESTASI, PEDULI LINGKUNGAN

Siswa Belajar Mandiri dengan Market Day SD IT Kebumen

SD IT Kebumen - Kamis 13/12/12, siswa SD IT Kebumen berjualan di area sekolah dalam rangka Market Day SD IT Kebumen.Siswa berjualan berbagai makanan dari makanan ringan sampai makanan berat seperti nasi goreng, batagor, somay,empek - empek, permen dll. Minuman sop buah melengkapi acara market day SD IT kebumen.

Siswa SD IT Kebumen secara mandiri mempersiapkan perlengkapan dan barang atau produk yang akan dijual dengan pendampingan guru. Siswa dibuat kelompok - kelompok kecil. Modal adalah hasil urunan tiap anggota kelompok. Siswa menulis penjualan barang dalam nota jual beli yang sudah disediakan pihak sekolah. Siswa diarahkan agar mandiri dalam membuat sebuah laporan keuangan pada akhir acara.

Menurut penuturan salah satu guru bahwa Market day akan memotivasi siswa belajar lebih mandiri. Pengenalan dunia wirausaha dari dini akan menumbuhkan jiwa kemandirian siswa dalam finansial. Siswa sangat menikmati Markat Day SD IT Kebumen sambil belajar kemandirian.

Cari
Alamat :